Onigiri (おにぎり) anche chiamati Omusubi (おむすび)
Cosa serve:
riso
alghe Nori (alghe in fogli, essiccate)
sale
(ripieno, se si vuole, a scelta)
Preparazione:
-Lavare il riso con acqua fredda in una ciotola più volte fino a che l’acqua diventi quasi trasparente.
-Lasciare asciugare circa mezz’ora in uno scolapasta.
-Cuocere il riso a fuoco lento fino alla bollitura.
-A fine cottura, lasciar riposare almeno 10 minuti, poi mischiare.
-Preparare quattro ciotoline ed un piattino:
una con sale fino,
una con acqua,
una con le alghe Nori tagliate in precedenza a strisce,
una con il ripieno che si è scelto,
un piatto vuoto dove verranno posti gli onigiri completati.
-Inumidire le mani immergendole nella ciotolina dell'acqua
-Prendere un pizzico di sale fino dalla ciotolina apposita e sfregare
leggermente le mani
-Prendere il riso e col palmo della mano in posizione a cucchiaio,
cominciare a modellare
-(se si vuole il ripieno)Premere leggermente al centro con il
pollice, mettere il ripieno e ricoprire con un po' di riso
-Una volta creata la forma, mettere l’alga Nori.
(L’alga aggiunge sapore e non fa attaccare il riso alle mani.)
[Modificato da HadesBloodyMoon 22/12/2009 16:17]
"Auov uad auon acunrop
Ias iicinecu ertac iulunmod asiz"
_Masked Ball_